Как создаются одностраничные сайты (Landing page)

Сайт-одностраничник (он же лендинг) – прекрасная возможность получить новых «теплых» клиентов из сети. Этот ресурс часто имеет привлекательный и манящий дизайн, и легкую подачу информации в виде текстовых и графических блоков. А простая форма для сбора контактов позволяет без лишних усилий сделать заказ.

Уже не раз доказано, что конверсия с сайта-одностраничника в несколько раз выше, чем с обычного интернет-магазина или сайта услуг. Условие соблюдается, если первый из предложенных выполнен на профессиональном уровне.

Как создать одностраничник самостоятельно?

Создание одностраничного сайта с недавних пор стало доступным для всех желающих. В этом помогает большое количество специально разработанных сервисов и утилит.

Как создать одностраничник самостоятельно?

Лендинг можно создать с помощью одного из следующих приложений:

  • Конструкторов одностраничных сайтов; 
  • Утилит-надстроек для Wordpress; 
  • Программ для создания web-шаблонов.

Пользоваться перечисленными инструментами сможет даже школьник. Приятный интерфейс и простая навигация позволяют пошагово создать одностраничник по своему вкусу. Часто на основе уже существующего шаблона, на который необходимо лишь разместить информацию о своем предложении (особенно актуально в конструкторах).

Секреты вкусного лендинга

Каждый одностраничный сайт должен быть разделен на логические, красиво оформленные блоки. Желательно указать на странице такую информацию, как:

  • описание товара/услуги с обязательным фото; 
  • видеоролик от компании о продукте или услуге; 
  • положительные отзывы клиентов; 
  • способы покупки; 
  • наличие акциии; 
  • виды оплаты; 
  • возможные ответы на примерные возражения.

Обязательно присутствие формы подачи заявки (куда же без нее). Дизайн одностраничника должен быть проработан в едином современном стиле и без перегруза лишними графическими элементами.

Удачно, если цена на товар представлена так, что потенциальный покупатель думает: «как же выгодно это предложение».

Текст тоже важен. Информация на Лендинге должна быть хорошо продумана и вести к удачному стечению обстоятельств в результате покупки. Возможно применение юмора и интриги.

Конверсия возрастет в несколько раз, если применить ограничение времени на заказ. Это можно сделать с помощью анимации обратного отсчета времени или прописать условия в тексте.

Как опубликовать одностраничник в сети?

Для этого понадобится подходящее доменное имя и хостинг, который поддерживает работу с mail(). Так, клиенты смогут отправлять свои данные на корпоративную почту.

Как опубликовать одностраничник в сети?

Если сайт создан на основе конструктора, сервис может предложить местную регистрацию доменного имени и свой хостинг. А это дополнительные затраты. Стоимость месячной аренды домена и хостинга в конструкторах обычно превышает годовую оплату регистрации на отдельно созданных хостинг-провайдерах и каталогах доменных имен в несколько раз.

Подводные камни самостоятельного подхода

Когда решено делать сайт на конструкторе – такой выбор имеет один жирный минус, связанный с отсутствием уникальности и дешевизной будущего ресурса. Потенциальные клиенты не станут обращаться за покупкой товаров/заказом услуг через такой похожий на сотни других, шаблонный сайт.

Как следствие – отсутствие конверсии и зря затраченное время.

Другие варианты: создание с помощью утилиты для движка или специальных программ, требует технической осведомленности и профессиональных навыков современного web-дизайна.

Создание одностраничного сайта – дело непростое. На освоение и практику уйдет много времени. Ничто так не исчезает бесследно, а продажи нужны сейчас.

Откроем вам секрет: сайт, который имеет высокую конверсию создается не одним человеком, а целой командой:

  1. Маркетологами продумывается концепция будущего ресурса.
  2. Дизайнер верстает уникальный шаблон.
  3. Копирайтер на основе изучения целевой аудитории пишет продающий текст.
  4. Программист соединяет это все воедино и размещает в сети.

Дополнительно ресурс необходимо оптимизировать под поисковые системы, подключить к средствам аналитики (Яндекс.Метрике и Google Adsense) и социальным сетям. И еще много-много работы, требующей знаний, навыков и сноровки.

Одностраничные сайты от интернет-агентства «аАкцент»

Здесь создают одностраничные сайты, которые работают, т.е. приводят клиентов.

В компании трудятся опытные маркетологи, дизайнеры, программисты и специалисты по продвижению. От их совместной работы вы скоро получите необходимый результат.

Одностраничные сайты от интернет-агентства «аАкцент»

Специалисты интернет-агентства ориентируются в своей работе на потребности целевой аудитории и действия конкурентов. Это дает ощутимое преимущество и обеспечивает поток продаж.

Профессионально разработанный Лендинг будет работать и приносить прибыль 24 часа в сутки ежедневно. В качестве бонуса на сайт будет установлен любой дополнительный функционал.

Для каждого клиента в компании «аАкцент» готовы предложить бесплатный инструктаж и обучение по дальнейшему обращению с новоиспеченным ресурсом, настроить работу аналитических систем и произвести интеграцию с известными социальными сетями.

Обращайтесь в интернет-агентство «аАкцент», если вам действительно нужен результат!

Все услуги
Выберите ваш город

Казань

Уфа

Москва

Санкт-Петербург