Новое в интернетеКонтекстная рекламаКоманда для веб-студии: с чего начать?

Команда для веб-студии: с чего начать?

Удивительно, но на начальном этапе создания веб-студии вам понадобится всего лишь два человека – менеджер по продажам и менеджер проектов. Именно они станут той базой, на которой будет основываться вся дальнейшая работа.

Менеджер по продажам или по работе с клиентами

Менеджер по работе с клиентами – важнейший человек, особенно на ранних этапах развития компании. От того, насколько он искусно умеет находить клиентов, налаживать контакт с ними, стимулировать к сотрудничеству, зависит количество проектов, а значит – прибыль.

Крайне важно найти человека, который будет привлекать клиентов, сопровождать сделку до момента оплаты, оформлять все необходимые документы и решать возможные конфликтные ситуации, приходя к компромиссу. Если вы найдете такого работника – 50% успеха обеспечено.

Исполнитель – менеджер по проектам

Ну какая веб-студия обойдется без исполнителя, который будет заниматься механической работой? Для начала вам необходимо найти специалиста-универсала с внушительным опытом работы в сфере веб-технологий. Он должен неплохо разбираться в HTML и CMS, знать основы SEO, работать с графическими редакторами и составлять грамотные письма. Т.е. основная задача на данном этапе – нацеленность на процесс, а не результат.

В обязанности подобного специалиста будет входить настройка штатных сайтов клиента, их ведение и поддержка. В случаях, когда будут необходимы нестандартные решения, разработка уникального дизайна, верстка, настройка контекстной рекламы и подобные услуги, лучше прибегнуть к помощи фрилансеров. На ранних порах это – самое правильное решение.

Со временем, когда ваша веб-студия наберет обороты, можно будет дальше продвигаться в сферу IT – нанять профессионального дизайнера, верстальщика, программиста и других узкопрофильных специалистов, готовых воплотить в жизнь все пожелания клиентов.

Почему продвижение лучше всего доверить нам?
Начните работать с нами, нам доверяют
Гарантия продвижения сайтов в поисковых системах
Надежность сотрудничества с аАкцент
Выгода и отсутствие скрытых платежей
Финансовая гарантия скорости роста позиций
Комплексный подход к продвижению
Наше интернет-агентство «аАкцент» занимается комплексным маркетингом в Казани уже с 2006 года, за нашими плечами более 400 успешных проектов из более чем 50-и различных отраслей.
Все услуги