Landing Page: за и против

Landing Page – одностраничный сайт, основной задачей которого является не просто ознакомить посетителя с товаром или услугой компании, но и совершить определенное действие: купить, перейти по ссылке, набрать номер телефона и т.д. В некоторых случаях это весьма действенный инструмент, в некоторых – наоборот, совершенно ненужный.

Как определить, нужна ли вашей компании Landing Page или лучше отдать предпочтение полноценному сайту? Мы расскажем.

Когда эффективна Landing Page?

Главная цель лэндинга – собрать как можно больше лидов, т.е. клиентов, заполнивших предлагаемую форму на сайте, оставивших свои контактные данные. Сделать это достаточно просто, акцентировав внимание посетителя на интересующем его товаре, преподнеся все его преимущества в максимально сжатом, но понятном формате.

Крайне эффективна Landing Page, если вы продаете один товар или осуществляете определенную услугу. В противном случае лучше отдать предпочтение полноценному сайту или интернет-магазину.

Также лэндинг способен вызвать массу подозрений, если вы занимаетесь продажей какого-либо известного бренда. Конечно, в 93% пользователь предпочтет официальный интернет-магазин производителя или дилера, имеющего полноценный сайт. И в этом состоит главный минуc Landing Page.

К счастью большинства веб-мастеров, плюсов у лэндинга намного больше:

  • Лэндинг – это особое рекламное предложение, в котором представлена четкая информация о товаре. Подобная конкретика повышает доверие клиента к вам, тем самым стимулируя его к совершению действия.
  • Простейшая навигация – пользователь без труда может переходить в необходимый ему блок.
  • Одностраничный сайт очень легок в создании, на его разработку может уйти всего лишь один день.
  • Страница лэндинга очень быстро загружается, не вызывая раздражения пользователя.

Для активной Landing Page крайне уместна настройка контекстной рекламы. Это позволит в считанные дни увеличить конверсию сайта до невероятного количества, тем самым создавая все благоприятные условия для развития вашего бизнеса.

Почему продвижение лучше всего доверить нам?
Начните работать с нами, нам доверяют
Гарантия продвижения сайтов в поисковых системах
Надежность сотрудничества с аАкцент
Выгода и отсутствие скрытых платежей
Финансовая гарантия скорости роста позиций
Комплексный подход к продвижению
Наше интернет-агентство «аАкцент» занимается комплексным маркетингом в Казани уже с 2006 года, за нашими плечами более 400 успешных проектов из более чем 50-и различных отраслей.
Все услуги