Новое в интернетеКонтекстная рекламаПодбираем цветовую гамму для сайта

Подбираем цветовую гамму для сайта

Первое, что бросается в глаза при загрузке страницы сайта – его дизайн, а точнее, цветовая схема. Удивительно, но цвета действительно обладают странным свойством – влиять на психику человека, заставляя его либо оставаться на портале, либо сразу покидать его.

Гармония в мелочах

Представим ситуацию: сайт создан, запущен, настройка контекстной рекламы выполнена, посетители заходят, но… Не задерживаются. Почему? В 84% случаев проблема заключается в отсутствии гармонии в цветовой схеме дизайна.

К счастью, не допустить подобную ошибку достаточно просто. Создавая дизайн сайта, постарайтесь обратить внимание на другие порталы подобной тематики, в частности, цветовые решения, применяемые местными разработчиками. Вы удивитесь, но невооруженным глазом будут заметны определенные закономерности.

Например, медицинские сайты будут выполнены в холодных тонах, начиная от темно-бирюзового, заканчивая белоснежным. Юридические порталы, как правило, имеют строгий, коричнево-черный окрас, как бы перенося нас подсознательно в элитный кабинет адвоката. Сайты для мужчин в основном не пестрят яркими вставками, а вот женские – наоборот, нередко акцентируют внимание читателя с помощью розовых, красных, бежевых тонов.

Так уж сложилось, что человеческая психология привыкла выстраивать ассоциации, взаимосвязь определенных предметов и цветовой гаммы. Любое «нарушение» влечет за собой дискомфорт, что в конечном итоге приводит к потере интереса.

Так, если вы твердо решили создать сайт об экологии или охране окружающей среды, постарайтесь не «идти против системы», а использовать по максимуму натуральные, естественные цвета – зеленый, голубой, коричневый.

Мы уверены, что, взяв во внимание этот нюанс, вы сможете воплотить любой проект в жизнь, не переживая за его эффективность в будущем.

Почему продвижение лучше всего доверить нам?
Начните работать с нами, нам доверяют
Гарантия продвижения сайтов в поисковых системах
Надежность сотрудничества с аАкцент
Выгода и отсутствие скрытых платежей
Финансовая гарантия скорости роста позиций
Комплексный подход к продвижению
Наше интернет-агентство «аАкцент» занимается комплексным маркетингом в Казани уже с 2006 года, за нашими плечами более 400 успешных проектов из более чем 50-и различных отраслей.
Все услуги